Вестник Кавказа

McDonald's оспорил штрафы за нарушения в Краснодаре и Сочи

ООО "Макдоналдс" подало шесть апелляционных жалоб в 15-й арбитражный апелляционный суд на решения Арбитражного суда Краснодарского края, взыскавшего с компании суммарно 800 тыс рублей штрафов за нарушения в ресторанах сети в Краснодаре и Сочи.

Заявления были поданы в суд 2 декабря, даты судебных заседаний пока не назначены.

Согласно материалам суда, этой осенью краснодарский арбитраж удовлетворил в общей сложности 12 исков Роспотребнадзора и оштрафовал ООО "Макдоналдс" суммарно на 1,5 млн рублей.

В августе ведомство начало проверку закусочных McDonald's в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах на предмет соблюдения законодательства в сфере эпидемиологического благополучия населения, защиты прав, а также технического регулирования работы. По ее итогам был подан ряд исковых заявлений в арбитражные суды в связи с выявленными нарушениями в работе ресторанов.

Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого обслуживания McDonald's объединяет свыше 35 тыс ресторанов в более чем 100 странах мира и обслуживает более 70 млн клиентов ежедневно.

McDonald's Corp в России представлена двумя компаниями - ЗАО "Москва-Макдоналдс" и ООО "Макдоналдс". Ее сеть в России объединяет свыше 430 ресторанов, напоминает "Интерфакс".

 

7500 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ