В Ставропольском крае начался окружной этап конкурса специалистов продовольственной службы "Полевая кухня", который проходит на территории казачьего мотострелкового соединения.
Военные повара посоревнуются в приготовлении одного блюда на 10 человек по произвольному рецепту на переносной кухне КП-20 и КП-30, учитывая особенности национальной кухни регионов и дислокации воинских частей округа, а специалисты по хлебопечению должны приготовить тесто и испечь в полевых условиях более 10 буханок хлеба на прицепном хлебопекарном блоке ПХБ-04.
"В конкурсе участвуют команды 58 и 49 общевойсковых армий, Черноморского флота, Каспийской флотилии, армии ВВС и ПВО, железнодорожных войск, бригад материально-технического обеспечения, - всего 10 команд общей численностью около 250 военнослужащих, в том числе начальники продовольственных служб воинских частей", - сообщает портал Юга.ру со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа (ЮВО).
Оценивать приготовленные блюда будут члены специальной комиссии командования ЮВО, а также гости мероприятия. Победители представят округ на всеармейском конкурсе "Армейский запас", который пройдет летом.