Март пополнился ещё одним международным праздником - Днём счастья

Март пополнился ещё одним международным праздником - Днём счастья
Сегодня весь мир впервые отмечает новый праздник - Международный день счастья. В послании по этому поводу Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун подчеркнул, что люди во всём мире хотят вести счастливую и приносящую удовлетворение жизнь, не испытывая страха и нужды и находясь в гармонии с природой.

"Между тем, базовое материальное благосостояние по-прежнему недоступно для слишком большого числа людей, живущих в крайней нищете. Для многих других повторяющиеся социально-экономические кризисы, насилие и преступность, ухудшение состояния окружающей среды и возрастающие угрозы, связанные с изменением климата, представляют постоянную опасность", - подчеркнул Пан Ги Мун.

Генсек ООН отметил усилия ряда правительств по разработке стратегий, основанных на всеобъемлющих показателях благосостояния населения. В Международный день счастья глава ООН призвал всех укреплять приверженность развитию человеческого потенциала и помогать другим.

"Содействуя общему благу, мы сами становимся богаче. Сострадание способствует счастью и поможет построить будущее, которого мы хотим", - подчеркнул Генеральный секретарь, цитирует 1news.az.

6640 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!