Вестник Кавказа

Маргвелашвили упрекнули в равнодушии к Конституции

Маргвелашвили упрекнули в равнодушии к Конституции
© Фото: Сайт президента Грузии

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани упрекнула президента страны Георгия Маргвелашвили за отказ от участия в работе Конституционной комиссии, к формированию которой парламент приступил на этой неделе.

О нежелании Маргвелашвили пересмотреть свои намерения сегодня заявила и его парламентский секретарь Анна Долидзе.

"Все институты должны соизволить и проявить благоразумие и сесть за рабочий стол с другими институтами для того, чтобы вместе улучшить Конституцию, наш главный закон и основополагающий правовой текст. Если какой-то институт откажется от этого, то это проблема этого института, я думаю", - приводит Sputnik Грузия слова Цулукиани.

Государственная конституционная комиссия формируется для подготовки изменений в главный закон страны. В комиссию должны войти представители большинства, оппозиции, НПО, правительства, администрации президента, глав Конституционного и Верховного судов и другие.

Напомним, конфликт между администрацией президента и парламентом начался после того, как стало известно, что Конституционную комиссию возглавит председатель парламента Ираклий Кобахидзе, который заявил, что решение было согласовано с администрацией президента, однако в администрации заявление Кобахидзе назвали ложным.

8235 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ