Маргвелашвили вылетел на празднование юбилея независимости Эстонии

Маргвелашвили вылетел на празднование юбилея независимости Эстонии

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили вместе с женой Макой Чичуа вылетел в Таллин для участия в праздновании 100-летия независимости Эстонии.

Юбилейные мероприятия пройдут в Таллине и Тарту. Помимо президента Грузии, в них также примут участие главы Литвы, Латвии, Польши и Финляндии.

Маргвелашвили в рамках визита провел встречу со своей эстонской коллегой Керсти Кальюлайд.

Грузинская делегация также проведет переговоры с главой правительства Эстонии Юри Ратасом. Стороны обсудят развитие двухсторонних отношений и подготовку к саммиту НАТО.

В свою очередь дипломатическое представительство Грузии в Эстонии проведет торжественный прием, посвященный 100-летнему юбилею со дня провозглашения независимости Грузии. На мероприятии будут присутствовать президенты двух стран.

В субботу в Талине Маргвелашвили с супругой будут присутствовать на параде, посвященном Дню победы Эстонии. Праздник посвящен дню сражения под Вынну (ныне латвийский Цесис), в котором 23 июня 1919 года эстонская армия разбила войска немецкого балтийского ополчения, тем самым одержав символическую победу над Германией, передает "Sputnik Грузия".

8505 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!