Вестник Кавказа

Маргвелашвили провёл встречу с дипломатами

Маргвелашвили провёл встречу с дипломатами
© Фото: Сайт президента Грузии

Главу наблюдательной миссии ОБСЕ Маттео Мекачи, главу представительства Евросоюза в Грузии Филиппа Димитрова и чрезвычайного и полномочного посла Казахстана в Грузии Ермухамета Ертысбаева принял в гостинице "Тбилиси Мариотт" новоизбранный президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

В рамках встречи Маргвелашвили обсудил предвыборную среду, проведенные по европейским стандартам выборы и запланированный на конец ноября Вильнюсский саммит, сообщает Грузия Online.

В беседе с журналистами новоизбранный президент оценил встречу и назвал Вильнюсский саммит историческим для Грузии.

"В течение последнего года Грузия сумела консолидировать демократию, были проведены беспрецедентно европейские выборы, осуществились и продолжаются реформы, которые способствуют интеграции нашей страны в группу европейских семей. В этом плане договор об ассоциировании, договор о торговле и визовое соглашение крайне важны. Этим институционально признается, что мы уже стоим на пути формирования европейской страной. Постольку Вильнюсский саммит исторический, очень важный. За ним последует очень сложная работа в течение года и мы очень надеемся, что к сентябрю 2014 года уже подпишем договор об ассоциировании", - заявил Георгий Маргвелашвили.

8380 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ