Вестник Кавказа

Маргвелашвили поздравил грузинских азербайджанцев с Новрузом

Маргвелашвили поздравил грузинских азербайджанцев с Новрузом
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Накануне президент Грузии Георгий Маргвелашвили побывал в Гардабани, где поздравил местных азербайджанцев с праздником Новруз.

В центре города главе государства устроили театрализованную встречу и угостили традиционными азербайджанскими блюдами.

После этого состоялся праздничный концерт, во время которого президент и выступил с поздравительной речью.

"Этим праздником мы празднуем начало нового. Скажу вам, что любые трудности и проблемы пройдут и мы с новой надеждой, новыми эмоциями встретим весну. Я сегодня вместе с вами и горжусь, что мы - грузины и азербайджанцы - вместе строим наше прекрасное государство, нашу красивую страну. Я очень люблю вас, и вместе с вами мы очень скоро достигнем больших успехов", - цитирует его Грузия Online.

В своем выступлении Георгий Маргвелашвили вспомнил о своей недавней встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, а также отметил роль грузинских азербайджанцев и азербайджанских грузин в деле сближения и углубления отношений между двумя братскими народами. "Граждане Грузии - и грузины, и азербайджанцы - вместе, бок о бок работают вместе и в радости и в горе", - подчеркнул президент.

Также он побывал в гостях у семьи местного жителя Тельмана Халилова и поздравил их с праздником Новруз. "Сегодня я в Гардабани вместе с нашими трудолюбивыми, добрыми, дружественными и необыкновенными согражданами, но из Гардабани поздравляю всех, кто отмечает праздник Новруз. Я рад разделить их радость", - сказал Маргвелашвили.

8075 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ