Вестник Кавказа

Мамсурову рассказали о планирующихся в Северной Осетии антикризисных мерах

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров ознакомился с планом антикризисных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики на 2015-2017 года в ходе совещания, посвященного воплощению первостепенных пунктов плана, на котором присутствовали члены правительства и председатели отраслевых комитетов парламента республики.

Среди самых важных направлений плана – помощь различным отраслям экономики, оптимизация экономического роста и забота о социальной стабильности.

Власти планируют поддерживать малый и средний бизнес, оказывать помощь начинающим фермерам, а также способствовать развитию семейных животноводческих ферм. В общей сложности на аграрный сектор в 2015 году планируется потратить 115 млн рублей. Реализация программы "Жилье для российской семьи", а именно создание инфраструктуры на земельных участках потребует 20 млн. На капремонт многоквартирных домов направят 68 млн рублей. Еще 24,8 млн рублей уйдут на первые взносы социальных ипотечных кредитов.

Мамсуров подчеркнул значимость оптимизации бюджетных расходов, включая адресную помощь нуждающимся в ней.

Кроме того, глава республики считает необходимым следить за ценообразованием и уменьшить напряженность на рынке труда.

"Пережить нынешний кризис власти и представителям бизнеса, ничего не делая, не получится. Нам нужно определить наши среднесрочные перспективы развития, не заглядывая далеко вперед. Нам надо определить наши внутренние резервы, а не летать в облаках. В центре внимания по-прежнему должно оставаться выполнение майских указов президента, выполнение которых становится предельно сложной задачей. Я прошу каждого отраслевого министра вместе с председателем соответствующего комитета парламента в ближайшие дни запереться там, где вы хотите. Обсудите ту часть бюджета, особенно расходов, которая попадает в вашу компетенцию. Посидите, деритесь, кидайтесь друг в друга камнями, но чтобы каждый из вас стал единомышленником. Убедите меня, что приняли единственно верное решение", – приводят слова Таймураза Мамсурова ЮГА.

8375 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ