Вестник Кавказа

Магистраль Москва-Казань войдет в новый "Шелковый путь"

На полях Красноярского экономического форума первый вице-президент РЖД Александр Мишарин заявил, что высокоскоростная магистраль "Москва-Казань" станет частью проекта "Шелковый путь", который свяжет Китай с рынками Европы и Ближнего Востока.

"Конечно, участок Москва-Пекин и в целом Китай-Европа является часть "Шелкового пути", именно так мы его и рассматриваем, так его и рассматривают наши китайские коллеги", - цитирует его РИА Новости.

В Китае в этом году приступил к работе Фонд Шелкового пути, для которого государство выделило $40 млрд из китайских золото-валютных резервов, активов Китайской инвестиционной корпорации (КИК), Экспортно-импортного банка Китая и Китайского банка развития.

Напомним, что китайское руководство выдвинуло концепцию "Шелкового пути" в 2013 году. Проект предусматривает строительство трансконтинентальной сети железных и автомобильных дорог, а также развитие портовой инфраструктуры, что позволит укрепить роль стран Азиатско-Тихоокеанского региона как нового мирового экономического центра.

8810 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ