МВФ предоставит Грузии еще один транш

МВФ предоставит Грузии еще один транш

Международный валютный фонд (МВФ) предоставит Грузии четвертый транш в размере $41,6 млн. Соответствующее решение было принято на заседании Исполнительного совета МВФ.

"Программа реформирования, осуществляемая властями Грузии и поддерживаемая механизмом расширенного финансирования, беспрепятственно выполняется, что является итогом разумной макрофинансовой политики и реализации реформ", - говорится в пресс-релизе МВФ по итогам заседания.

По оценке МВФ, реализация программы до конца июня 2018 года была удовлетворительной, все критерии программы были выполнены. В Фонде также поведали, что экономические показатели Грузии остаются сильными, но риски ухудшения прогноза возросли. "Инфляция осталась ниже 3-процентного целевого показателя инфляции в 2018 году, и внешняя позиция усилилась. Кроме того, более высокие доходы и уменьшение инвестиций привели к профициту бюджета до сентября 2018 года", - сказано в заявлении МВФ.

Также в документе отмечается, что на фоне высоких темпов роста кредитования власти ввели правила, ограничивающие чрезмерную задолженность населения. В целом, банковский сектор Грузии остается хорошо капитализированным, ликвидным и прибыльным, но долларизация остается высокой. Кроме того, в МВФ акцентировали внимание на том, что грузинским властям, несмотря на положительные результаты, следует сохранять бдительность в отношении ухудшения внешних перспектив и поддерживать усилия по реформированию для содействия более инклюзивного роста, пишет "Sputnik Грузия".

 

 

11015 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!