МИД Украины просчитывает последствия визового режима с Россией

МИД Украины просчитывает последствия визового режима с Россией

Министерство иностранных дел работает над форматом визового режима между Россией и Украиной, - заявил сегодня в эфире телеканала "1+1" глава МИД страны Павел Климкин.

Сложность заключается в том, чтобы предусмотреть возможные контрмеры России в ответ введение Киевом виз для российских граждан, поскольку в России проживают несколько миллионов граждан Украины, против которых могут быть устроены "провокации", - считает глава украинского внешнеполитического ведомства, передает РИА Новости.

"Несколько миллионов наших сограждан в России. Мы анализируем (возможные шаги РФ) и потом выйдем с предложением о том, как мы это будем делать и по временным рамкам", - сказал он, добавив, что визовый режим - это "норма отношений между цивилизованными странами", цитирует ТАСС.

Вопрос введения визового режима с Российской Федерацией и расширения санкций в начале октября поднял председатель Верховной Рады Андрей Парубий. Климкин неоднократно утверждал, что принимать решение по данному вопросу необходимо лишь после изучения последствий введения визового режима. В то же время он отмечал, что украинская сторона в принципе готова к введению выдачи виз.

5855 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!