Вестник Кавказа

Либерман: для Аббаса начался обратный отсчет

Введенные Израилем санкции против Палестины приведут к оставке ее главы Махмуда Аббаса, считает его министр иностранных дел Авигдор Либерман.

"Думаю, что начался обратный отсчет времени власти Абу Мазена (псевдоним Аббаса). Абу Мазен - главный инициатор маневра с Международным судом в Гааге", - цитирует его запись на своей странице в Facebook РИА Новости.

"Мы больше не дадим Абу Мазену ни гроша… Во всяком случае, я со своей стороны сделаю все, чтобы в Палестинскую администрацию больше не поступило ни гроша до тех пор, пока Абу Мазен не уйдет с поста ее председателя", - заявил глава МИД.

При этом он выразил надежду, что к израильским санкциям против палестинцев присоединятся США, где, по его словам, группа конгрессменов работает над инициативой прекращения многомиллионной финансовой помощи палестинцам и закрытия их представительства в Вашингтоне.

"Думаю, без финансирования США и в условиях прекращения Израилем перечисления денег администрация палестинской автономии не сможет существовать… Самое негативное для нас - это продолжение власти Абу Мазена в Рамалле", - считает Либерман.

7825 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ