Лейла Алиева встретилась с официальными лицами FAO

Лейла Алиева встретилась с официальными лицами FAO

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева, учредитель Общественного объединения IDEA и посол доброй воли Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) Лейла Алиева сегодня встретилась с главой аппарата FAO Марио Любеткином и главой офиса организации в Азербайджане по партнерству и координации Мелек Чакмак, ставшими участниками IV Всемирного форума по межкультурному диалогу.

В ходе встречи стороны обратили внимание на роль Форума, организуемого в Баку и ставшего уже глобальной платформой межкультурного диалога, в развитии мира, стабильности и благосостояния в мире. Была подчеркнута роль продовольствия и питания в упрочении связей между культурами, а также большое значение сохранения разнообразия продуктов и национальной кулинарии, пишет АзерТАдж.

Лейла Алиева дала высокую оценку работе FAO в Азербайджане, поведала об успешно реализованном некоторое время назад проекте Фонда Гейдара Алиева, Общественного объединения IDEA и Министерства экологии и природных ресурсов по закладке в регионах фруктовых садов для малообеспеченных семей. Oна поблагодарила руководство FAO за возможность создания комнаты Азербайджана в главном штабе организации.

Во время встречи стороны обменялись мнениями по вопросам борьбы с голодом в мире, устойчивого развития и охраны окружающей среды, включая возможность участия FAO в защите и размножении осетровых в Каспии.

Официальный представитель FAO заявил о готовности организации рассказать о своем опыте относительно правильного питания в школах, а также поддержать шаги, которые будут предприняты в Азербайджане в этой области.

6995 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!