Вестник Кавказа

Лейла Алиева посетила Детскую клинику Национального центра онкологии Азербайджана

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева накануне побывала в Детской клинике Национального центра онкологии, навестила маленьких пациентов центра и провела беседу с гендиректором НЦО Джамилем Алиевым.

Как рассказал Алиев, в клинике сегодня на высоком уровне выполняются все виды комплексного лечения: химическая и лучевая терапия, хирургическое лечение, методы иммунотерапии. Как пишет Тренд, гендиректор НЦО указал на заслуги президента Ильхама Алиева и первой леди Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой в создании этой клиники.

Поговорив с детьми, которые сегодня лечатся в Детской клинике НЦО, Лейла Алиева подарила им подарки, пожелала скорейшего выздоровления и сделала памятные фото. Их родители поблагодарили Мехрибан Алиеву и Лейлу Алиеву за созданные здесь условия лечения, а дети прочитали стихи об Азербайджане, исполнили музыкальные номера и подарили вице-президенту Фонда Гейдара Алиева свои рисунки.

На данный момент в клинике лечатся 38 детей. Если прежде родителям больных раком детей приходилось вывозить их на лечение за рубеж, то сегодня в этом нет необходимости: Детская клиника НЦО имеет все необходимое для победы над детской онкологией.

11735 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ