Леопард поселился в Казахстане?

Леопард поселился в Казахстане?

Специалисты Устюртского государственного природного заповедника подтвердили факт обитания леопарда в Казахстане. Об этом рассказал пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира Минсельхоза страны Сакен Дилдахмет.

По его словам, 6 ноября одна из фотоловушек, размещенных в рамках реализации международного проекта "Подкормка птиц-падальщиков (грифов, сипов и стервятников)", уже во второй раз запечатлела редчайшего представителя кошачьих - леопарда.

Впервые зверь был увиден на этом же самом месте 29 сентября текущего года. Тогда Минсельхоз Казахстана устроил поисковую экспедицию, в которой приняли участие зоологи, ведущие эксперты по фауне Арало-Каспийского водораздела из Казахстана и России. В местах возможного появления леопарда были размещены фотоловушки, и 6 ноября леопард снова попал в фотообъектив.

"Повторная (почти через 1,5 месяца) регистрация леопарда позволяет надеяться, что этот зверь, по крайней мере, прижился на данной территории", - цитирует сообщение Минсельхоза Спутник-Казахстан.

Если леопарду понравится в Казахстане и он решит остаться, то его включат в список фауны Казахстана и в Красную книгу.

11515 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!