Лавров выразил обеспокоенность раздробленностью сирийской оппозиции

Лавров выразил обеспокоенность раздробленностью сирийской оппозиции

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил обеспокоенность раздробленностью сирийской оппозиции.

Министр отметил, что в работе Женевы-2 должен принять участие весь спектр оппозиции, однако там "пока видим дробление и раздробленность".

"Нас это беспокоит", - цитирует его РИА Новости.

По словам Сергея Лаврова, главная задача сейчас состоит в том, чтобы оппозиция "собралась и набралась мужества приехать в Женеву с делегацией, которая будет представлять весь спектр оппонентов режима".

При этом он подчеркнул, что урегулировать конфликт в этой стране должны не Россия или США, а сами сирийцы. "Пока мы видим разброд и отказ полевых командиров подчиниться национальной коалиции, видим выход значительных групп, политических деятелей из состава национальной коалиции и угрозы такого выхода", - сказал министр.

Лавров добавил, что со своей стороны Россия выполнила все свои обязательства по обеспечению участия в конференции представителей официального Дамаска.

"Мы работаем со всей оппозицией, безусловно, но есть много стран, которые оказывают на эту оппозицию гораздо больше влияния и кого эта оппозиция больше слушает. Это от них сейчас зависит, то, чтобы привести оппозицию в чувство и чтобы она думала не о том, кто будет главным и как поделить портфели, а думала, прежде всего, о судьбе своего народа, своей страны", считает он.

6160 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!