Вестник Кавказа

"Ласточки" больше не будут ездить в Сочи

В сочинском регионе из-за проблем с софинансированием перевозок со стороны Краснодарского края ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) может с 20 декабря полностью остановить движение электропоездов "Ласточка".

РЖД в связи с убыточностью с 22 сентября сократили 58 пар электропоездов "Ласточка", курсировавших в сочинском регионе. "Причина сокращения количества перевозок - отсутствие финансирования со стороны Краснодарского края: региональные власти не заключили договор, регламентирующий компенсацию убытков перевозчику", - цитирует представителя РЖД "Интерфакс".

"Если позиция Краснодарского края по вопросу исполнения финансовых обязательств перед ОАО "РЖД" останется неизменной, то с 20 декабря 2014 года планируется полностью остановить "Ласточки" в Сочи", - подчеркнул он.

В настоящее время в Сочи, по его словам, курсируют десять электропоездов: пять - в Олимпийский парк и пять - на Красную поляну.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов ранее заявлял, что с 15 декабря начинается активный зимний горнолыжный сезон в Сочи, все места в отелях проданы, и ожидается увеличение числа прибывающих туристов. Он напомнил, что в Сочи функционируют четыре горнолыжных курорта: "Роза Хутор", "Лаура", "Горки город" и "Альпика - сервис", которые одновременно могут принимать до 120 тыс. человек.

Власти Краснодарского края между тем отмечают, что задолженность по пригородным перевозкам есть у всех субъектов РФ, рассчитывают найти компромисс с РЖД.

8715 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ