Курортный сбор осудили большинство россиян

Курортный сбор осудили большинство россиян

Идеей введения в некоторых регионах курортного сбора недовольны 68% россиян. Такие результаты показал опрос, прошедший 22-23 июля среди 1,5 тыс респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов России, рассказали в фонде "Общественное мнение".

Критики инициативы заявили, что "это удорожает отдых" (17%), "люди и так платят налоги, это очередные поборы, грабеж граждан" (10%), "у людей мало денег" (9%), передает "Интерфакс".

За введение сбора высказались 18% россиян: они подчеркнули, что полученные средства пойдут на развитие курортов и их благоустройство (6%). Чуть более половины опрошенных (55%) знают о курортном сборе, прочие (44%) узнали о нем впервые.

36% респондентов считают, что средства от курортного сбора нужно тратить только на развитие туристической инфраструктуры региона, столько же полагают, что эти деньги можно направлять и на иные нужды региона. Еще 28% не смогли высказать свою позицию.

При оценке влияния курортного сбора на развитие туризма в этих регионах мнения опрошенных разделились: 32% заявили, что сбор никак не отразится на туристической сфере, 25% считают, что влияние будет позитивным, 28% указали, что нововведение негативно повлияет на туризм.

10440 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!