Курение подвело электронного мошенника на Ставрополье

Курение подвело электронного мошенника на Ставрополье

Вредная привычка помогла поймать преступника в Петровском районе. Такое сообщение опубликовано на сайте ГУ МВД по Ставропольскому краю.

В дежурную часть ОМВД по Петровскому городскому округу позвонил местный житель и рассказал, что находится рядом с человеком, причастным к похищению денег с его банковской карты. Полицейские тут же приехали на указанное место и задержали подозреваемого.

Потерпевший сообщил, что накануне он потерял банковскую карту, а спустя некоторое время стал получать СМС о списании с нее денег.

В отделе полиции 35-летний подозреваемый дал признательные показания, пояснив, что нашел бесконтактную банковскую карту и купил с ее помощью шесть мобильных телефонов и планшет в трех магазинах Светлограда. Гаджеты он хотел продать, чтобы обналичить деньги.

Однако тут преступника подвела вредная привычка. Последнее СМС, поступившее на телефон потерпевшего, сообщало о покупке пачки сигарет и зажигалки в магазине, рядом с которым он находился.

Открыто уголовное дело по статье "Мошенничество с использованием электронных средств платежа". Злоумышленник взят под стражу, пишет "Сайт Ставрополя 1777".

5715 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!