Кудрин рекомендовал уволить 30% госслужащих

Кудрин рекомендовал уволить 30% госслужащих

Центр стратегических разработок (ЦСР), который возглавляет экс-министр финансов России Алексей Кудрин, предложил до 2024 года уволить около 30% госслужащих, а также на треть сократить затраты на госуправление, сообщает газета "Коммерсантъ".

Издание сообщает, что технические цели программы до 2024 года - повышение уровня цифровизации процессов в госуправлении с 5-10% до 50%, снижение доли расходов на обеспечения работы госаппарата в общих госрасходах с 2,5% до 1,74%, участие в проектной части работ не менее половины госаппарата, а работы по поручениям (вне рутинных процессов и проектов) - до 20%.

По мимо этого, должно снизиться общее число госслужащих - с нынешних 148,3 на 10 тыс населения до 103,6, т. е. примерно на 30%.

Проект предполагает также снижение стоимости госуправления с 2844 руб в год на гражданина до 1990 руб, передает РИА Новости.

Также программа предлагает сделать госслужбу смешанной, выделив в ней срочные контракты и систему "карьерной" госслужбы. Кроме того, предполагается централизация управление кадрами в Федеральном кадровом агентстве.

16570 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!