Кубанский "Сад-Гигант" объединится с производителями Ингушетии и Кабардино-Балкарии

Кубанский "Сад-Гигант" объединится с производителями Ингушетии и Кабардино-Балкарии

ЗАО "Сад-Гигант" планирует объединение в один холдинг агрокомплекса "Сад Гигант" и производства в Ингушетии и Кабардино-Балкарии. Это должно обеспечить увеличение поставок почти в 10 раз.

Об этом стало известно на встрече главы Ингушетии Юус-Бека Евкурова с гендиректором ЗАО "Сад-Гигант" Александром Кладем, академиком РАН Владимиром Гудковским, директором ООО "Ландшафт" Иваном Пралей и депутатом Госдумы Биланом Хамчиевым.

По мнению Владимира Гудковского, Ингушетия дает уникальные возможности для развития садоводства.

"Здесь можно выращивать самую экологически чистую плодово-ягодную продукцию. Все условия для этого есть. Мы посетили яблоневые сады интенсивного роста в ст. Троицкой. Каких-либо замечаний по их закладке у нас нет, все работы выполнены грамотно",- цитирует его ЮГА.ру.

Кубанское предприятие "Сад-Гигант"более 80 лет присутствует на российском рынке, круглый год поставляя продукцию в 43 региона РФ, оно имеет большой опыт выращивания и реализации фруктовой продукции.

"Объединив в холдинг агрокомплекс "Сад-Гигант" и производства в Ингушетии, Кабардино-Балкарии, можно будет увеличить объемы поставок почти в 10 раз", - сказал Владимир Гудковский.

Также источником увеличения агропромышленного производства могут стать закупки у населения, считает Евкуров.

"Мы дадим людям возможность выращивать сады и реализовывать готовую продукцию", - сказал он.

По мнению академика Гудковского, садоводство очень рентабельная для Ингушетии отрасль, что требует разработки стратегии ее развития с учетом кадрового ресурса, технологии выращивания садов, приоритетных видов плодовой продукции.

9335 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!