Крупное автобусное ДТП в Татарстане: погибли 14 человек

Крупное автобусное ДТП в Татарстане: погибли 14 человек

Сегодня ночью в Заинском районе Татарстана автомобиль "КамАЗ" столкнулся с пассажирским автобусом, который после этого опрокинулся на проезжую часть и загорелся. В результате аварии погибло по меньшей мере 14 человек.

Согласно последним данным, в общей сложности в автобусе находилось 29 человек. Водитель грузовика не пострадал.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что рейсовый автобус "Неоплан" принадлежал компании "Евразийская корпорация автовокзалов". По данным Минздрава РФ, компанией, владеющей автобусом, является самарское автопредприятие ПАО "Единая корпорация автовокзалов".

В следственном управлении рассказали, что авария произошла из-за того, что водитель пассажирского автобуса не справился с управлением при обгоне. "СК рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе и версию, что водитель автобуса пошел на обгон и не справился с управлением, его ослепил автомобиль "КамАЗ", - цитирует пресс-службу ведомства ТАСС.

Ранее официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что по одной из версий водитель автобуса был ослеплен фарами грузовика. Главное следственное управление МВД региона и следственное управление СК РФ по Татарстану возбудили два уголовных дела по факту аварии, решается вопрос об объединении этих дел. Глава СК Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату взять ход расследования на контроль. Также расследование уголовных дел по факту ДТП взяла на особый контроль прокуратура Татарстана.

В республике объявлен траур по погибшим в ДТП. Соответствующий указ подписал президент Татарстана Рустам Минниханов. "Сегодня на всей территории Республики будут приспущены государственные флаги республики Татарстан, телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложено отменить в день траура развлекательные мероприятия и передачи. Кабинету министров республики поручено подготовить предложения по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим в результате ДТП", - сказали в пресс-службе руководителя региона.

Минниханов также направил телеграммы врио главы Удмуртской республики Александру Бречалову и губернатору Самарской области Николаю Меркушкину со словами соболезнования. "От имени татарстанцев и от меня лично прошу принять искренние слова сопереживания и поддержки в связи с ужасной трагедией, произошедшей прошлой ночью с пассажирским автобусом, следовавшим из Самары в Ижевск. Известие о множестве погибших, особенно о смерти детей, болью отозвалось в наших сердцах. Мы глубоко соболезнуем всем, кто в результате аварии потерял своих родных и близких, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим", - говорится в тексте телеграмм.

Властями Татарстана принято решение об оказании единовременной материальной помощи в размере 1 млн рублей семьям погибших в результате дорожно-транспортного происшествия. Помощь пострадавшим и семьям погибших окажет также Удмуртия. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Удмуртии.

11360 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!