Вестник Кавказа

Крупнейший в Иране НПЗ - Persian Gulf Star – заработает к марту следующего года

К концу текущего календарного года (завершится в Иране 20 марта 2014 года) на юге Ирана заработает крупнейший в стране НПЗ - Persian Gulf Star. Об этом сообщил министр нефти Ирана Рустам Гасеми.

Министр отметил, что правительство связывает с новым заводом большие надежды, ожидая, что производство бензина в стране значительно возрастёт с его открытием, передаёт агентство ISNA.

Проект возведения НПЗ Persian Gulf Star включает в себя 3 очереди строительства, мощность каждого из которых составит 120 тыс. баррелей конденсата. По предварительным оценкам, общая стоимость Persian Gulf Star составит, в общей сложности, $3,5 млрд.

Недавно, Р.Гасеми распорядился выделить дополнительно $1 млрд длля продолжения строительства НПЗ., которое анчалось ещё в 2007 года.

Как ожидается, с введение НПЗ в строй, производство бензина в Иране вырастет более чем на 35 млн л, а производство дизельного топлива - на 14 млн л в сутки.

Кроме того, завод будет производить 4 млн л сжиженного нефтяного газа (LPG), 3 млн литров авиационного топлива и 130 т серы.
8960 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ