Крупнейшая оппозиционная сила Сирии отказалась от участия в "Женеве-2"

Крупнейшая оппозиционная сила Сирии отказалась от участия в "Женеве-2"

Сирийский национальный совет (СНС) - одна из крупнейших оппозиционных сил САР - отказывается от участия в мирной конференции "Женева-2", сообщил сегодня лидер базирующейся в Стамбуле организации Джордж Сабра.

По его словам, СНС может также выйти из состава Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС).

"СНС принял твёрдое решение отказаться от участия в женевской конференции в текущей обстановке. Если НКОРС поедет туда, то СНС будет вынужден покинуть коалицию", - пояснил Сабра агентству Франс Пресс.

Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Сирии примет решение об участии в мирной конференции "Женева-2" в конце октября, сообщил сегодня представитель НКОРС в Турции Халед Ходжа.

Ходжа пояснил, что СНС в составе коалиции занимает 22 из 114 мест, и её отказ от участия в конференции не отражает в полной мере позицию НКОРС. Между тем, Ходжа не стал комментировать предварительный настрой коалиции, отметив, что вопрос участия в "Женеве-2" будет подробно обсуждаться в конце месяца.

Ранее представители НКОРС заявляли об участие в "Женеве-2", если она будет направлена на формирование в стране переходного правительства, наделенного всей полнотой власти.

Премьер-министр Сирии Ваиль аль-Хальки, в свою очередь, заявил, что официальный Дамаск примет участие в конференции без предварительных условий.

6375 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!