Краснокнижные растения "Архыза" получили новую прописку

Краснокнижные растения "Архыза" получили новую прописку

Карачаево-черкесские экологи пересадили с северного склона всесезонного туристско-рекреационного комплекса "Архыз", на котором строится новая зона катания и объекты горнолыжной инфраструктуры, ряд цветковых растений и лишайников, включенных в Красные книги РФ и республики.

Для редких растений флористы трепетно подбирали участки с аналогичными экологическими условиями, на которых произрастают похожие представители флоры. В результате растения семейства лилейных, орхидных, а также редкие лишайники - уснея цветущая, лобария широкая, лобария легочная, лептогиум Гильденбранда, пельтигера понойская, поучили новую прописку. В общей сложности с июля по сентябрь было пересажено около 190 лишайников и 240 цветковых растений, - сообщает "Кавказ Сегодня" со ссылкой на официальный сайт ВТРК "Архыз".

Теперь экологам предстоит наблюдать за приживаемостью пересаженных растений, а в 2018-2019 годах провести за ними пятикратный комплексный агротехнический уход. Напомним, на северном склоне курорта "Архыз" будут построены три секции канатной дороги и система искусственного оснежения, прокладываются инженерные коммуникации, а в общей сложности здесь будет проложено 12 км горнолыжных трасс всех уровней сложности.

13680 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!