Косачев: идея референдума по отношениям Украины и РФ выигрышна для Зеленского

Косачев: идея референдума по отношениям Украины и РФ выигрышна для Зеленского

Комментируя слова президента Украины Владимира Зеленского о референдуме по поводу отношений с Россией, глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что украинский лидер таким образом пытается переложить ответственность за самое сложное направление внешней политики на "простой народ".

Косачев подчеркнул, что Зеленский после избрания президентом продолжает действовать в русле "популистской модели поведения".

"Идея президента Украины провести референдум по отношениям с Россией лично для Зеленского, несомненно, выигрышна. Уже избравшись, президент продолжает действовать в русле прежней популистской модели поведения, которая и привела его на вершину власти, а заодно перекладывает ответственность за самое сложное направление своей внешней политики на всех украинцев. Однако Зеленский справедливо рассчитывает на карт-бланш для тех или иных действий - скорее всего, на нормализацию отношений, судя по опросам", - написал Косачев на своей странице в Facebook.

Накануне глава администрации президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан заявил, что украинский лидер намерен вынести на референдум вопрос о формате переговоров с Россией, напоминает РИА Новости.

5455 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!