Коньяк и "компромат" не помогли Армении исключить пункт о Карабахе из доклада ПАСЕ

Коньяк и "компромат" не помогли Армении исключить пункт о Карабахе из доклада ПАСЕ

Председатель Комитета ПАСЕ по вопросам культуры, науки, образования и СМИ Владимир Арьев рассказал на своей странице в Facebook о попытках подкупа и дискредитации, совершенный делегацией Армении в Парламентской ассамблее Совета Европы в связи с пунктом №9 его доклада "Преследование сотрудников средств массовой информации и свобода СМИ в ЕС".

Доклад был принят накануне большинством голосов, встретив сопротивление лишь со стороны представителей Армении в связи с тем, что оккупированные земли Азербайджана были обозначены в пункте №9 документа как находящиеся под контролем сепаратистских сил территории, на которых невозможно вести мониторинг состояния СМИ.

Армянская делегация потребовал удалить слова о Нагорном Карабахе как об азербайджанской территории, находящейся под контролем сепаратистов, обвинив Владимира Арьева в связи Азербайджаном, несмотря на его пояснения о том, что пункт №9 составлен в соответствии с международными правовыми нормами и документами по территориальной целостности Азербайджанской Республики. Их аргументы были отклонены и доклад был принят ПАСЕ без изменений.

Как оказалось, у этого инцидента была предыстория. По словам Арьева, за день до заседания его пытались подкупить, а потом - дискредитировать. "Вчера депутаты из Армении бегали за мной по городу с бутылкой коньяка для того, чтобы я отказался от признания Нагорного Карабаха частью Азербайджана. А вот в этот день по Ассамблее носились с пакетом каких-то "трэшевых компрометирующих данных" о том, что якобы "бабушка Арьева – азербайджанка"", - написал он в Facebook.

Сам Арьев отнесся к давлению коньяком и "компроматом" с юмором. "Теперь я точно знаю: хочешь, чтобы было смешно – позови представителей армянского парламента. Даже радио привлекать не обязательно", - заключил Председатель Комитета ПАСЕ по вопросам культуры, науки, образования и СМИ.

21245 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!