Вестник Кавказа

Кнессет принял присягу и начал работу

Кнессет принял присягу и начал работу

Новый парламент Израиля официально приступил к работе после принятия присяги и напутствия президента страны Реувена Ривлина, в котором он призвал депутатов оставить позади распри электорального периода.

"Это была трудная избирательная кампания. Мы нападали и подвергались нападкам, искажали и были искажаемы. Мы немало потрудились на ниве делегитимизации, вражды и ненависти", - сказал он, отметив, что все трудности позади и настало время опустить "дубину выборов и вымести сор".

"Политические соображения больше не могут служить единственным ориентиром. Этого не только ждут, но и требуют все граждане Израиля от вас, ваших лидеров, каждого члена этой палаты", - приводит РИА Новости напутствие Ривлина.

В свою очередь депутаты, в рамках инаугурационного заседания, поклялись "хранить верность Государству Израиль и добросовестно исполнять свою миссию в Кнессете".

В новом парламенте насчитывается 11 фракций - правых, центристских, левых и арабских, им предстоит оформление правящей коалиции и оппозиции новому правительству, создать и возглавить которое поручено премьер-министру, лидеру партии "Ликуд" Биньямину Нетаньяху.

15090 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ