Вестник Кавказа

Клинцевич: ОДКБ могла бы стать фактором обеспечения мира на Украине

Клинцевич: ОДКБ могла бы стать фактором обеспечения мира на Украине
© Фото: Межпарламентская Ассамблея государств — участников СНГ

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич считает, что использование на Украине миротворческих сил ОДКБ могло бы стать, при условии готовности и желания руководства Украины, серьезным фактором для обеспечения там мира.

"Миротворцев нужно было вводить еще значительно раньше … Введение миротворцев сегодня было бы одним из очень важных, серьезных факторов, но для этого введения надо понимать, что должна быть готовность Украины к переговорам, готовность Украины к уступкам и готовность Украины к тому, что целостности Украины уже не будет", - цитирует слова Клинцевича РИА Новости.

Напомним, что ранее генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа выступил с заявлением, что миротворческие силы организации готовы к операциям любой сложности, в том числе на территории Украины.

Также, по мнению Клинцевича, Украина запустила разрушительный механизм уничтожения своей государственности. "Не хочу быть пророком, но в ближайшее время такой страны, такой республики, как Украина, уже существовать не будет", - сказал Клинцевич.

Он также уверен, что Украина не позволит России организовать акции для обеспечения мира. Клинцевич считает, что Украина стремится очистить Донбасс от населения и приступить к реализации своих планов, связанных с военной организацией НАТО, а также добычей сланцевого газа. Он также отметил, что люди, живущие в Новороссии, защищают свой дом, и для них поражение равнозначно смерти.

7060 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ