Вестник Кавказа

Китайская авиакомпания планирует до конца года начать полеты в Грузию

Авиакомпания одного из крупнейших инвесторов страны, китайская "Хуалинг групп", начнет выполнять рейсы в Грузию предположительно с конца года. Речь идет об авиакомпании, зарегистрированной в Грузии по китайской инвестиции, которая будет летать под названием My way airlines.

По заявлению первого заместителя руководителя Агентства гражданской авиации Грузии Игоря Апциаури, процесс сертификации уже идет. Несколько недель назад компания провела первую досертификационную встречу с агентством и представила планы на будущее.

"До сих пор авиакомпания работала над техническими вопросами, сейчас перешли на второй этап, что означает разработку коммерческой стратегии и бизнес-плана"- заявил Апциаури, - передает "Бизнес-Грузия".

База авиакомпании будет размещена в Грузии, и у нее будут местные сотрудники. My way airlines не будет малобюджетной, а на начальном этапе у авиакомпании будут два самолета, Boeing 737 и Boeing 800. Касательно персонала, преимущество будет отдаваться грузинским специалистам, однако если не удастся найти сотрудников специфической специальности, их будут искать на международном рынке.

Напомним, министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили анонсировал выход новой авиакомпании на грузинский рынок в мае текущего года. "Хуалинг групп" вводит новую авиакомпанию, которая уже зарегистрировалась в Грузии. Два борта типа Boeing 737, к которым позже добавится борт типа Boeing 777, выполнят рейсы из Грузии в Европу и Азию, а затем рассмотрим возможность назначения рейсов в направлении США", - поведал министр.

11625 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ