Китай и Турция будут вместе бороться с терроризмом

Китай и Турция будут вместе бороться с терроризмом

Китай и Турция планируют укреплять сотрудничество в борьбе с терроризмом, - заявили в ходе встречи в китайском Ханчжоу председатель КНР Си Цзиньпин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

В ходе встречи турецкий президент подчеркнул, что тесные контакты на высоком уровне и в различных сферах между странами помогли в развитии двухсторонних отношений. "Турецкая сторона благодарна Китаю за поддержку Турции в деле защиты ее государственной безопасности и социальной стабильности, Турция надеется углублять сотрудничество с КНР в сфере инвестиций, энергетики, авиации, сельского хозяйства, туризма, борьбы с терроризмом", - заявил Эрдоган, передает РИА Новости.

Председатель КНР Си Цзиньпин на встрече отметил: Китай надеется, что сотрудничество двух стран в сфере безопасности и борьбы с терроризмом достигнет еще больше существенных результатов. Он также подчеркнул, что сторонам необходимо способствовать тому, чтобы отношения стратегического партнерства между Китаем и Турцией добивались еще большего развития.

6615 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!