Киргизия вступила в ЕАЭС

Киргизия вступила в ЕАЭС

Киргизия подписала договор о присоединении к Евразийскому экономическому союзу и надеется к маю 2015 года стать полноценным участником объединения, заявил президент Алмазбек Атамбаев.

"Только что мы подписали договор о присоединении к ЕАЭС, обсудили важные вопросы, разговор был непростой, и стороны определили ясные и справедливые параметры присоединения республики к Евразийскому экономическому союзу", - цитирует его "Интерфакс".

При подписании договора, по его словам, была определена "доля расщепления" для республики при переходе на единый таможенный тариф, сроки вступления договора в силу, даты применения единого таможенного тарифа, и отмены таможенного контроля на киргизско-казахстанской границе.

"Надеюсь, что Киргизия уже к 9 мая следующего года, к юбилею Великой Победы будет полноправным участником Евразийского экономического союза, мы сдержим слово, и все поставленные вопросы перед Киргизией до 1 мая закончим", - подчеркнул Атамбаев.

Он отметил, что Киргизия прошла непростые годы в последнее десятилетие. "Мы знаем, насколько хрупкими могут быть мир и согласие, и поэтому мы осознанно выбрали путь интеграции, путь добрососедства и дружбы", - сказал президент Киргизии.

7390 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!