Вестник Кавказа

Кэтрин Учида: Кубок мира по художественной гимнастике в Баку проходит в замечательных условиях

В Баку построена замечательная гимнастическая арена, заявила сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" канадская гимнастка Кэтрин Учида после упражнений с лентой и булавами во втором дне квалификационных состязаний Кубка мира по художественной гимнастике в Баку.

"Мне очень понравилась арена в Баку – она замечательная и соответствует всем самым высоким требованиям. Жаловаться не на что", - отметила она.

Свое выступление Кэтрин Учида оценила сдержанно. "Первое упражнение получилось не очень хорошо, и я знаю, что могу лучше – но я довольна выступлением с лентой, потому что обычно у меня с ним проблемы. Рада, что справилась с лентой и смогла достойно закончить выступления в квалификации", - сказала канадская гимнастка.

Также она довольная судейством. "Несмотря на смену правил, все оценки сходятся с теми, которые я зарабатывала, выступая в прошлом году. Не было каких-то сильных изменений, так что и тут все хорошо", - заключила спортсменка.

Кубок мира по художественной гимнастике Международной федерации гимнастики (FIG) проходит в Баку 28-30 апреля. В нем принимают участие 94 гимнастки из 21 страны, из них 37 – в индивидуальной программе, 57 – в составе 10 групповых команд. Всего разыгрывается восемь комплектов наград.

10850 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ