Керри: Иордания ежегодно будет получать $1 млрд

Керри: Иордания ежегодно будет получать $1 млрд

Госсекретарь США Джон Керри после подписания с министром иностранных дел и по делам экспатриантов Иордании Насером Джодой меморандума о взаимопонимании в рамках программы помощи королевству заявил, что Соединенные Штаты будут ежегодно направлять Иордании $1 млрд в качестве финансовой помощи.

"В течение прошлых пяти лет Соединенные Штаты ежегодно выделяли Иордании около $660 млн, теперь же эта сумма увеличится до 1 млрд в год, - цитирует его ТАСС. - Обе наши страны являются членами международной коалиции, которая противостоит экстремистской группировке "Исламское государство" в Сирии и Ираке". "США видят в Иордании под чутким руководством короля Абдаллы II непоколебимого и надежного союзника в одном из самых проблемных регионов мира", - указал госсекретарь.

США, как подчеркнул Керри, сотрудничают с королевством не только в области военной подготовки и поддержания мира, но и в таких сферах, как здравоохранение и образование.

Иорданское королевство сталкивается с различными опасностями и трудностями, включая угрозу экстремизма и размещение на своей территории более 800 тыс беженцев. "В то время, как некоторые государства подпитывают конфликт на Ближнем Востоке, Иордания стремится найти справедливые и мирные пути решения любой проблемы", - сказал Керри.

5770 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!