Вестник Кавказа

Казахстанская федерация хоккея осудила тренера сборной

Поведение главного тренера астанинского "Барыса" Андрея Назарова, ставшее причиной уже второй дисквалификации в нынешнем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), недопустимо для наставника сборной Казахстана.

Руководство Казахстанской федерации хоккея (КФХ) ждет от Назарова объяснений по этому вопросу.

В понедельник во время матча с казанским "Ак Барсом" (2:3) Назаров был удален с матча за вызывающее поведение - после того как в начале матча на площадке состоялась драка между защитником "Барыса" Дамиром Рыспаевым и нападающим "Ак Барса" Александром Свитовым, тренер бросил в игрока казанской команды бутылку, затем нецензурно выражался в адрес соперника и судей. После матча столь же вызывающе Назаров повел себя и с журналистами.

Во вторник Спортивно-дисциплинарный комитет (СДК) КХЛ дисквалифицировал тренера на четыре матча. В середине сентября он также был наказан на шесть игр.

По словам вице-президента лиги Дмитрия Курбатова, Назаров предупрежден о том, что в дальнейшем к нему могут быть применены более строгие санкции вплоть до корпоративной дисквалификации (то есть отстранения от выполнения обязанностей главного тренера клуба КХЛ).

С лета 2014 года Назаров также возглавляет сборную Казахстана.

"Естественно, как национальная хоккейная федерация мы очень обеспокоены сложившейся ситуацией. Такое поведение главного тренера недопустимо, и тем более на международном уровне", - приводит ТАСС слова ответственного секретаря КФХ Глеба Каратаева.

Он заявил, что федерация ожидает от тренера объяснений. "Сейчас у "Барыса" небольшой перерыв, следующий матч с "Адмиралом" в субботу, команда находится в Астане. Мы будем собирать коллегию федерации и, скорее всего, пригласим на нее Андрея Викторовича. Выслушаем его точку зрения", - пояснил Каратаев.

"Вопрос о соответствии Назарова должности главного тренера сборной Казахстана в настоящее время не ставится. Нам нужен такой профессиональный человек, как он. Однако его действия непосредственно в "Барысе" никак не сказываются положительно на имидже всего казахстанского хоккея", - указал он.

"А в отношении сборной у нас с Назаровым будет отдельная беседа", - резюмировал ответственный секретарь КФХ.

 

7610 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ