Казахстан в семь раз увеличит транзит грузов

Казахстан в семь раз увеличит транзит грузов

К 2020 году правительство Казахстана обеспечит значительное увеличение транзитных перевозок. Соответствующее поручение дал ему президент стран Нурсултан Назарбаев.

Так, объемы контейнерных грузоперевозок поручено увеличить в семь раз до 2 млн контейнеров, пассажирские перевозки поручено нарастить в 4 раза до 1,6 млн транзитных пассажиров.

"Необходимо повысить доходы от транзитных перевозок в 5,5 раза – до $4 млрд в год", - сказал Назарбаев.

По его словам, в этом году работами по строительству и реконструкции будет охвачено 4,4 тыс км автодорог республиканского значения, не менее 600 из которых до конца года будет введено в строй с поэтапным внедрением платы за проезд.

"Для полного раскрытия транспортного и транзитного потенциала страны нужна координация с соседними странами. Необходимо обеспечить свободу транзита грузов, создание и модернизацию транспортных коридоров", - цитирует казахстанского лидера Тренд.

Помимо этого, Назарбаев обратил внимание на то, что в связи с увеличением объемов перевозок по Транскаспийскому международному транспортному маршруту (ТМТМ) необходимо приступить к реализации второй фазы строительства порта Курык – создания автомобильного перехода.

5775 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!