Вестник Кавказа

Казахстан совершенствует законодательство в области авиатранспорта

В министерстве транспорта и коммуникаций Казахстана состоялось совещание по вопросам развития чартерных перевозок на туристическом рынке республики. По его итогам в Комитете гражданской авиации (КГА) было решено создать рабочую группу по совершенствованию нормативных правовых актов в области транспорта, сообщает пресс-служба ведомства.

"В данный момент КГА ожидает от заинтересованных госорганов, Национальной палаты предпринимателей, туристических организаций и авиакомпаний кандидатуры в комиссию. Главной задачей рабочей группы является недопущение критических ситуаций, в которых могут пострадать граждане Казахстана - клиенты тех или иных туристических компаний", - сказано в сообщении, передает Тренд.

В нем отмечается, что для защиты интересов туристов рабочей группой будет проводиться работа по внесению изменений в законодательство, касающееся транспорта, в частности работы перевозчиков, а также будут даны предложения по совершенствованию данной сферы.

"Создание рабочей группы поможет выявить несоответствия, если они есть, в работе туристических организаций и перевозчиков. Министерство транспорта и коммуникаций, хотим еще раз подчеркнуть, прилагает все усилия в рамках своей компетенции для обеспечения безопасных полетов без угрозы для жизни и здоровья людей", - сказал председатель Комитета гражданской авиации Бекен Сейдахметов.

7295 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ