Калиматов раскритиковал освоение невостребованных сельхозземель

Калиматов раскритиковал освоение невостребованных сельхозземель

Врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов раскритиковал Минсельхоз региона за недостаточную работу по вводу в оборот невостребованных сельскохозяйственных земель. Об этом сообщили в пресс-службе руководителя республики.

Калиматов обратил внимание на то, что в Ингушетии не выращиваются даже такие простые культуры, как подсолнечник и капуста. "Развиваются такие успешные проекты, как "Сад-гигант Ингушетия", агрокомплекс "Сунжа", но этого недостаточно. Нам нужно людей, работающих и живущих на селе, вернуть на землю. На них сегодня возложена задача государственной важности - обеспечение продовольственной безопасности региона", - приводит пресс-служба слова главы республики.

По его словам, работа Минсельхоза в данном направлении выстроена недостаточно эффективно, так как целые гектары земли остаются невостребованными. "При этом потребность в землях колоссальная", - отметил Калиматов.

Он также подчеркнул, что важным направлением в освоении земель является работа с инвесторами. "Любая сумма, если она выделена государством, должна поступать по графику и поэтапно с возможностью прослеживания каждую неделю, месяц и пр. Здесь должен быть жесткий контроль", - приводит "Интерфакс-Юг" слова Калиматова.

4505 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!