Вестник Кавказа

Кадыров уличил Вашингтон в лицемерии

Кадыров уличил Вашингтон в лицемерии
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Глава Чечни Рамзан Кадыров поделился своим мнением о событиях в Иране.

По словам руководителя республики, Россия, как ближайший сосед, заинтересована в мире и стабильности в ИРИ. Он также подчеркнул, что только иранские власти и население должны решить, как этого достичь.

При этом Кадыров указал на то, что его не устраивает позиция Соединенных Штатов по этому вопросу. "Дональд Трамп призвал власти Ирана разблокировать доступ митингующим к Instagram и Telegram. Мотивируется это необходимостью уважать право граждан на самовыражение. При этом он не поленился назвать Иран главным спонсором терроризма в мира", - заявил глава ЧР.

Кроме того, он отметил лицемерие в позиции Америки. "Когда Facebook по надуманным мотивам блокирует мои аккаунты, официальный Вашингтон молчит, несмотря на то, что сделано это абсолютно беспричинно", - написал Кадыров в своем телеграм.

Напомним, с 28 декабря в крупных городах Ирана проходят массовые антиправительственные акции протеста. Участники акций протестуют против сложной экономической ситуации, а также против руководства страны. Жертвами столкновений стали не менее 22 человек. Около 450 человек были задержаны за последние три дня в связи с протестами в Тегеране.

18100 просмотров
Поделиться:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама