Кабмин Грузии впервые собрался в новом составе

Кабмин Грузии впервые собрался в новом составе

Правительство Грузии проводит первое заседание в обновленном составе. На нем обсуждается инициатива об изменении структуры кабмина. После утверждения проекта поправок в закон "О структуре, полномочиях и правилах деятельности правительства Грузии", документ направят в парламент.

"Это реформа, которая принесет значительные изменения в качество управления", - заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. "И с точки зрения достижения результатов мы все это увидим", - цитирует его Спутник - Грузия.

Премьер поздравил новых членов правительства - министра финансов Мамуку Бахтадзе и министра образования и науки Михаила Чхенкели. "Уверен, что вы с большим успехом проявите себя в тех важных задачах, которые существуют в ваших ведомствах", - сказал глава правительства, обращаясь к ним.

Квирикашвили поблагодарил за проделанную работу и пожелал успехов уже бывшим главе МВД Георгию Мгебришвили и министру образования Александру Джеджелава.

Экс-министр внутренних дел будет руководить новой структурой - Центром управления чрезвычайными ситуациями, который объединит функции Совета государственной безопасности и управления кризисами при правительстве Грузии и Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. Джеджелава предложена дипломатическая служба.

8780 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!