Хлопонин опроверг слухи о переделе СКФО и отставке Зеренкова

Хлопонин опроверг слухи о переделе СКФО и отставке Зеренкова

Александр Хлопонин провёл в Пятигорске встречу с руководителями СМИ, где ответил на актуальные вопросы о сегодняшнем дне и будущем Северо-Кавказского федерального округа. Фактически, он развеивал один за другим слухи о переменах в СКФО, которыми в последнее время полнятся средства массовой информации.

В частности, он опроверг информации о грядущем переделе округа. "Никаких решений сегодня по каким-либо земельным границам не существует. Даже замыслов таких нет", - подчеркнул он, заметив, что разумно вести речь об экономической интеграции с соседними субъектами РФ.

В частности по его словам, СКФО многое связывает с Ростовом, Краснодаром и Волгоградом, поэтому в процессе разработки находятся новые интеграционные процессы, реализация которых позволила бы не перекраивать существующие округа, но совместно обсуждать развитие регионов.

Также Хлопонин заявил, что нет никаких оснований для отставки губернатора Ставропольского края Валерия Зеренкова, о чём начали говорить ровно неделю назад. "Положительно оцениваю этого руководителя (Зеренкова), у него большой опыт работы и за короткий срок (он) сделал много для региона. Со всеми руководителями в округе - нормальные рабочие отношения", - приводит его слова РИА Новости.

Хлопонин не стал отрицать, что у Зеренкова имеются проблемы со здоровьем (из-за чего, как пишут СМИ, он и будет отправлен в отставку), но сообщил, что на работе губернатора это никак не отражается.

8810 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!