Хатуна Самнидзе избрана новым председетелем Республиканской партии Грузии

Хатуна Самнидзе избрана новым председетелем Республиканской партии Грузии

Хатуна Самнидзе избрана председателем Республиканской партии Грузии. Накануне за неё проголосовали 32 из 35 членов политического совета партии. Два члена совета отсутствовали, а один воздержался.

Нового председателя необходимо стало избрать после того, как пост оставил лидер партии, спикер парламента Грузии Давид Усупашвили.

Усупашвили накануне, на съезде партии, выступил перед однопартийцами и гостями и заявил, что партии нужен новый лидер, так как он не сможет совмещать две должности, сообщает Тренд.

Премьер-министр Бидзина Иванишвили и новоизбранный президент Грузии Георгий Маргвелашвили также посетили съезд республиканцев.

В своём выступлении премьер-министр выразил восхищение Усупашвили, которого назвал примерным для себя политиком. Иванишвили добавил, что 35-летняя история партии — это интеллектуализм и здравомыслие.

"Хотя это и не самая популярная партия, но это самая умная и серьёзная партия", сказал Иванишвили, и отметил, что за два года в коалиции с республиканцами и другими партиями им удалось добиться того, что было невозможно представить - добиться демократии и провести европейские выборы.

Усупашвили в свою очередь поддержал премьера и сообщил, что ещё два года назад партия думала о том, чтобы перейти в подполье.

Усупашвили пообещал, что его партия останется в рядах коалиции до тех пор, пока там будет оставаться хоть ещё одна партия.

Самнидзе с 2013 года является организационным секретарём партии, до этого работала в фонде Генриха Белля, и была членом Верховного Совета Аджарии. В 2003 году она закончила Магдебургский университет, где получила степень бакалавра. Владеет русским, английским и немецкими языками.

6900 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!