К 2018 году в Ингушетии возведут всесезонный туристический центр

К 2018 году в Ингушетии возведут всесезонный туристический центр

В Ингушетии к 2018 году планируют построить всесезонный туристический центр за 2 млрд рублей.

"Создание центра ведется с 2014 года в равнинной части республики на условиях государственно-частного партнерства. Финансирование осуществляется из трех источников: федерального бюджета - 500 млн рублей, республиканского - 300 млн рублей и средств частных инвесторов - 1,2 млрд рулей", - цитирует председателя комитета по туризму республики Станислава Аристова "Интерфакс".

На реализацию проекта средства из федерального бюджета направляются в рамках ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации".

В рамках создания всесезонного туристического кластера планируется строительство Башни согласия с примыкающей парковой зоной; аква-парка пропускной способностью до 2 тыс человек в сутки; торгово-развлекательного центра; гостиницы категории 5 звезд на 40 номеров; выставочного зала, зала торжеств и конно-спортивной школы.

Помимо этого предусмотрено создание автотуристского центра, включающего в себя торговый центр и автовокзал, который будет осуществлять перевозки по туристическим маршрутам.

На сегодняшний день завершена разработка проектно-сметной документации, ведется строительство очистных сооружений. В 2015 году планируется ввести в эксплуатацию ряд объектов туристического центра: гостиницу, автовокзал, зал торжеств, завершить строительство Башни согласия и конно-спортивной школы.

5610 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!