Вестник Кавказа

Израиль никому не позволит вооружать своих врагов

Израиль никому не позволит вооружать своих врагов
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Министр обороны страны Моше Яалон сообщил, что страна будет пресекать любые попытки поставки вооружений своим врагам. Он сделал это заявление, косвенно указав на воскресные удары по окрестностям Дамаска.

При этом Яалон не стал ни подтверждать, ни опровергать напрямую причастность Израиля к авианалету на цели в Сирии, передает ТАСС.

"Любой, кто попытается вооружать наших врагов, должен знать, что мы в любое время и в любом месте настигнем его, чтобы сорвать эти планы", - подчеркнул министр обороны, добавив, что Израиль "не пойдет ни на какие компромиссы в этом вопросе и не позволит пересекать "красные линии", так как это ставит под угрозу безопасность" страны.

Напомним, что накануне министр по делам разведки Израиля Юваль Штайниц заявил, что целью еврейского государства является предотвращение любых попыток переброски вооружения из Сирии в Ливан. Он также не стал ни опровергать, ни подтверждать участие Израиля в нанесении удара с воздуха по окрестностям Дамаска в воскресенье вечером.

"Наша непреклонная политика в области безопасности нацелена на то, чтобы по максимуму предупредить попытки передачи технически продвинутых вооружений террористическим организациям", - отметил Штайниц, имея в виду ливанское шиитское движение "Хезболла".

9740 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ