Вестник Кавказа

Израиль и Азербайджан намерены расширять партнёрство

Израиль и Азербайджан намерены расширять партнёрство
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Сегодня в Израиле состоялась встреча председателя комитета по внешним связям Кнессета (парламента) Израиля Авигдора Либермана с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и партнёрства в рамках международных организаций, а также проблему мирного урегулирования на Ближнем Востоке.

Либерман подчеркнул на встрече, что израильская сторона видит большие перспективы для расширения сотрудничества между странами и намерено воплотить их в реальность. Глава МИД Азербайджана, со своей стороны, отметил, что Азербайджан как член СБ ООН внимательно следит за ситуацией на Ближнем Востоке.

Накануне ближневосточный вопрос обсуждался Эльмаром Мамедъяровым с вице-премьером Палестины Саламом Файадом. На этой встрече министр иностранных дел Азербайджана отметил, что заинтересован  в урегулировании палестино-израильского конфликта в рамках признания Израилем столицей Палестины Восточного Иерусалима. Он также подчеркнул, что Азербайджан готов поддерживать Палестину на международной арене. Салам Файад, в свою очередь, отметил, что Азербайджан является дружественной страной для государства и добавил, что расценивает данный визит как ещё один шаг на пути развития двусторонних отношений.

Напомним, что Мамедъяров начал свой ближневосточный визит накануне 21 апреля. Как сообщал ранее "Вестник Кавказа", в ходе этого визита Мамедъяров должен провести ряд важных встреч и обсудить в том числе вопросы "иранской и турецкой проблематики". Отметим также, что это первый визит главы МИД Азербайджана в Тель-Авив: "До сих пор глава МИД этой страны не посещал Израиль" - сказала в эксклюзивном интервью "Вестнику Кавказа" посол Израиля в России Дорит Голендер.

Визит Мамедъярова в страны Ближнего Востока продлится до 23 апреля. За это время предполагается обсудить процесс мирного урегулирования на Ближнем Востоке, вопросы, входящие в зону интересов двух стран, двустороннее сотрудничество и аспекты, связанные с расширением экономических, торговых, культурных связей.
10760 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ