"Исламское государство" является лишь частью проблемы - ООН

"Исламское государство" является лишь частью проблемы - ООН

"Исламское государство" является не отдельной проблемой, а следствием положения, сложившегося на Ближнем Востоке, и отсутствия сильного лидерства, заявил генеральный директор отделения ООН в Женеве Михаэль Меллер.

"ИГ не является отдельной проблемой, это часть проблемы, это следствие положения в Сирии, Ираке, Афганистане, результат отсутствия сильного лидерства. Мы как будто плывем прямо в идеальный шторм, а вокруг не хватает опытных капитанов, чтобы удержать корабль", - цитирует его РИА Новости.

По мнению Меллера единственным способом решения этой проблемы является объединение усилий как на региональном, так и на мировом уровне. "И я думаю, что медленно, но мы к этому движемся. Даже в СБ ООН люди начинают просыпаться и понимать, что если не объединиться, все может выйти из-под контроля. Я вижу признаки того, что есть большая готовность сотрудничать", - отметил он.

В этой связи Михаэль Меллер напомнил, в частности, что в последнее время в борьбе против ИГ объединились те государства, "которые раньше даже не говорили друг с другом", такие как Иран и США, или Иран и Саудовская Аравия. Такие примеры он расценивает как позитивный знак.

5055 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!