Вестник Кавказа

Ислам Каримов перенес инсульт

Диагноз попавшего в больницу президента Узбекистана Ислама Каримова - инсульт. Об этом сообщила его дочь Лола Каримова-Тилляева на своей странице в Instagram и Facebook.

"Во избежание кривотолков, здесь, на своей странице я хочу рассказать вам о печальных событиях, которые произошли в нашей семье с моим отцом в минувшие выходные. По причине мозгового кровоизлияния, которое случилось в субботу утром, он госпитализирован и находится в реанимационном отделении", - рассказала она.

По словам Каримовой-Тилляевой, состояние главы государства оценивается как стабильное. "На данный момент еще рано делать какие-либо прогнозы относительно его будущего состояния. Я обращаюсь к людям с большой просьбой, обойтись без спекуляций и уважать право семьи на "прайвеси" (личное пространство)", - написала она.
"Я буду очень признательна всем тем, кто изъявит желание и поддержит моего отца своими молитвами", - добавила дочь президента.

О госпитализации 78-летнего Ислама Каримова стало известно накануне: новость об этом опубликовала Газута.uz со ссылкой на информационное сообщение Кабмина страны.

Накануне же агентство "Фергана" со ссылкой на собственные источники в Ташкенте сообщило, что президент Узбекистана перенес инсульт. Степень тяжести заболевания "неизвестна", заявили в издании. "Есть сведения лишь о том, что в Ташкент уже прилетели авторитетные врачи из-за рубежа, лечившие его ранее и знакомые с историей болезни узбекского лидера", - цитирует сообщение "Ферганы" РБК.

Ислам Каримов впервые стал президентом Узбекистана в марте 1990 года. В марте прошлого года избиратели снова проголосовали за его кандидатуру: на выборах он получил более 90% голосов, заручившись поддержкой 17,2 млн жителей страны.

18865 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ