Вестник Кавказа

Иран верит, что сможет убедить "шестерку" в мирном характере своей ядерной программы

Иран продолжает вести переговоры относительно своей ядерной программы для достижения положительных результатов, заявил Али Акбар Велаяти - главный советник верховного руководителя страны аятоллы Хаменеи, сообщает Trend со ссылкой на агентство ISNA.

Велаяти заявил, что Иран имеет право продолжать свою мирную ядерную программу и призвал "шестерку", в которую входят Россия, Великобритания, Китай, США, Франция и Германия, признать право Ирана на использование мирной ядерной энергии. По его словам, он верит, что переговоры могут быть успешными.

Переговоры по ядерной проблеме между Ираном и "шестеркой" прошли на этой неделе в Стамбуле, сообщает DPA. 24 июля заместитель секретаря Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Али Багери провел в Стамбуле переговоры с представителем "шестерки" международных переговорщиков, заместителем верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хельгой Шмидт.

Майкл Манн, представитель Верховного комиссара по внешней политике ЕС Кэтрин Эштон сообщил, что переговоры окончились, но не дал подробную информацию о результатах.

"Как было предусмотрено на переговорах в Москве, следующим шагом станут переговоры между Кэтрин Эштон и Саидом Джалили" (главным ирански переговорщиком по ядерной проблеме), сказал Манн.
10750 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ