Иран планирует построить 2,5 тыс км скоростных автодорог

Иран планирует построить 2,5 тыс км скоростных автодорог

Министр дорог и городского строительства Аббас Ахунди сегодня в ходе церемонии открытия автомагистрали Кум – Гармсар заявил, что в Иране должны быть построены скоростные автомагистрали общей протяженностью до 2,5 тыс км.

Общая протяженность скоростных автомагистралей страны должна составлять не менее 5 тыс км, и на данный момент протяженность уже построенных автомагистралей достигает 2 тыс 360 км, - заявил министр в присутствии президента ИРИ Хасана Роухани, передает Iran.ru.

Упомянув о том, что автомагистраль Кум – Гармсар представляет собой первый участок скоростной автомагистрали, которая именуется "Дорогой от храма к храму", Аббас Ахунди заявил, что строительство второго участка этой автомагистрали протяженностью около 200 км начнется в самое ближайшее время со стороны Мешхеда, и со временем этот участок сольется с автомагистралью Кум – Гармсар.

Большое значение в Иране придается еще одному проекту, в рамках которого должна быть построена скоростная железная дорога Тегеран – Кум – Исфаган. По словам Аббаса Ахунди, на ее строительство потребуется около четырех лет, и она, в частности, свяжет Тегеран и Кум с тегеранским международным аэропортом Имам Хомейни.

5960 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!