Иран передаст Ираку 100 "Скадов" для борьбы с ИГ - СМИ

Иран передаст Ираку 100 "Скадов" для борьбы с ИГ - СМИ

Иран готов поставить в Ирак 100 ракет "Скад" класса "земля-земля" для их использования в военной кампании по освобождению от террористической группировки "Исламское государство" центра провинции Анбар - города Рамади. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на информированные источники.

По его данным, в Багдаде прошла встреча представителей иракского народного ополчения, участвующих в боях под Рамади, с высшими офицерами иранской разведки, на которой обсуждался вопрос о поставке "Скадов". Иранские военные уже разработали конкретный маршрут доставки ракет к границе Анбар через соседнюю провинцию Кербела.

Тегерана планирует начать поставки в самое ближайшее время. После получения первой партии остальное вооружение будет доставляться в Ирак поэтапно тем же маршрутом.

Ранее объединенное командование иракской армии официально объявило о начале кампании по освобождению от формирований ИГ провинции Анбар и ее административного центра - Рамади. Подтверждено, что операция будет проходить "при поддержке вооруженных формирований шиитского ополчения и военизированных отрядов суннитов", сообщает ТАСС.

5680 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!